Ein wunderschöner Tag

Hallo ihr Lieben,

vor ein paar Tagen habe ich einige Fotos geschossen, die ich euch nicht vorenthalten möchte…

schöner blauen Himmel, direkt über unserem Garten

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einige Insekten…
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Eine Walderdbeere direkt in unserem Park, gleich in der Nähe meines Hauses
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Der Überblick über den Park
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Unser „Teich“ und unsere drei Fische ( einer Gold, einer rot-Weiß und einer mit Punkten…leider schlecht erkennbar, da durchs Wasser fotografiert…)
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Saftfasten -Teil 3 und leider der vorerst letzte-

Hallo!

ich bin gerade aus der Arbeit gekommen und fix und fertig. Ich fühle mich müde und einfach irgendwie ausgelaugt. Ich weiß nicht ob das an dem stressigen Tag lag, oder auch daran, dass ich keine feste Nahrung zu mir genommen habe.

Jetzt habe ich wirklich Lust etwas zu essen, obwohl ich mich eigentlich nicht hungrig fühle…

Puh, irgendwie denke ich, dass fasten nicht wirklich etwas für mich ist… Ich habe mich wirklich drauf gefreut und hatte total Lust es zu versuchen, aber während der Arbeit ist es sehr Nervenaufreibend….

Ich denke ich werde die Saftfastenkur mal in einem Urlaub machen, wo ich nicht gestresst bin und mich wirklich auch auf mich besinnen kann. Heute hat es mir gezeigt, dass mir beides im Moment zu viel wird und mir Abends einfach die Energie flöten geht und ich einfach nur schlechte Laune bekomme…

Also verschoben ist nicht aufgehoben… Ich werde es einfach zu einem geeigneteren Zeitpunkt nocheinmal versuchen.


Saftfasten -Teil 2-

Hallo!

heute ist der zweite Tag meiner Saftfastenkur und langsam wird es ernst. Ich habe heute schon mein Essen für die Arbeit gemacht. Morgen gibt es bei mir:

– 1 Liter Apfelsaft
– 1 Liter Orange- Zitronensaft
– 1 Liter Wassermelonensaft
und abends dann noch Karotte oder Gurke, je nach Laune

Ich bin gespannt, wie das mit den Mengen hinkommt… Vielleicht hab ich es ein wenig zu gut gemeint, aber wir werden sehen 😉 Ich habe lieber zu viel als zu wenig dabei.

So aber zurück zu heute.

Ich habe mich heute morgen gewogen und es waren 500 g weniger auf der Waage *yippieh*.
Heute gabs für mich insgesamt:
– 10 Bananen
– ein paar Datteln
– Kokosnusswasser (schmeckt wirklich gut!)
– 1/2 Ananas
– 1/2 Wassermelone

Mit heute habe ich das Vorfasten abgeschlossen und gehe morgen zum eigentlich fasten für 7 Tage über!

Ich werde weiterhin berichten 🙂


Saftfasten -Teil 1-

Hallo mal wieder!

heute möchte ich euch ein wenig von meinem neuen Experiment berichten.

Ich möchte eine Woche Saftfasten, plus zwei Tage vor- und zwei Tage nachfasten.

Ich habe auch einen speziellen Grund dafür. Meine Neurodermitis hat in den letzten zwei Wochen wieder stark ausgeschlagen. Ein Grund könnte sein, dass ich mit der Arbeit beim Essen war und irgendwas erwischt habe, dass ich nicht vertragen habe.
Leider bin ich mit der Erkenntnis wodurch meine Neurodermitis ausgelöst wird nicht wirklich weiter. Aber ich habe am Anfang meiner veganen Ernährung gemerkt, dass die Neurodermitis deutlich zurückgegangen ist, bzw. sogar schon ganz verschwunden war. Und irgendein Auslöser hat das Ganze wieder revidiert.

Also genau deswegen versuche ich es jetzt durch Saftfasten, damit ich den belastenden Stoff auch aus dem Körper bekomme und bei Null wieder beginnen kann.

Als kleine Nebenwirkung erhoffe ich mir noch etwas Gewichtsverlust 😉

Und heute habe ich gestartet mit dem Vorfasten. Das bedeutet, dass man ca. zwei Tage reine Rohkost zu sich nimmt und den Körper schon einmal auf das Fasten vorbereitet.

Dann beginnt die Saftfasten-Phase mit ca. sieben Tagen. Auch das möchte ich durchhalten. Dabei trinkt man nur Saft und Wasser. Durch die Säfte bekommt der Körper weiterhin Nährstoffe, der Darm wird allerdings nicht belastet und kann sich so mit dem Entgiften beschäftigen. Ich möchte als Hilfe noch Heilerde- Kapseln zu mir nehmen, denn diese binden auch noch einmal Schadstoffe.

Und nach den sieben Tagen folgen wieder zwei Tage nachfasten, die genauso aussehen wie die Vorfastentage.

Heute habe ich gegessen:

5 Bananen
ca. 10 Datteln

und nachmittags wird es noch
Äpfel oder eine Melone geben.

und Abends dann etwas Gemüse

Ich muss sagen, ich freue mich schon darauf und hoffe, dass sich auch der gewünschte Effekt einstellt.

Ich halte euch weiter auf dem Laufenden.

Bis dahin!


Veganes Tzatziki und veganen Döner leicht gemacht ;)

Hallo an alle Leckermäulchen da draußen!

Ich habe für euch ein Video gedreht, wie man supereinfach ein Tzatziki und einen Döner in Vegan herstellen kann.
Ich habe ziemlich viel Tzatziki gemacht, da wir zwei das seeeehr gerne essen. Das Rezept ist allerdings auch teilbar 😉

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Alles was ihr dafür braucht, ist folgendes:

Für das Tzatziki
2 Becher Sojajoghurt (sind ca. 800g)
4 EL Sojasahne
1 Gurke
Knoblauch (so viel ihr mögt oder vertragt 🙂 )
1-2 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Hobel
1 Schüssel

Für den Döner
Fladenbrot
1 Tomate
ein wenig Salat
Tzatziki
(und was ihr sonst noch so reinlegen wollt)

Viel Spaß beim Video

guten Appetit!


Ressourcen nutzen (+ kleine Obst- , Gemüse- und Kräuterkunde für Neulinge)

Hallo meine Lieben,

Ich habe einen ziemlich großen Garten und bin wirklich froh darüber. Aber auch in kleineren Gärten und auf Balkonen lässt sich einiges an Gemüse ziehen. Auch wenn ihr denkt, dass ihr keinen Platz habt, könnt ihr mit etwas Einteilung (vor allem auf mehrere Ebenen, also z.B. auch Pflanzen in Hängeampeln) einiges erreichen.

Am einfachsten sind auf beengtem Raum, Kräuter anzupflanzen. Sie brauchen nicht viel Platz und man hat den ganzen Sommer etwas von den frischen Kräutern.

Lasst euch im Internet von Personen inspirieren, die auch nicht viel Platz haben und trotzdem den Wunsch des Gärtnerns nicht aufgegeben haben 😉

In einem großen Garten lässt sich natürlich auch einiges anpflanzen. Ich zeige euch hier einfach einmal, was in meinem Garten so zu finden ist.

Zu den gleich folgenden Fotos kommen noch: Physalis, Gurken und Zuccini 🙂

Erdbeeren
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Weintrauben
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Quitten
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Zwetschgen
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Maulbeeren
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Johannisbeeren
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Basilikum
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Lavendel
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Vogelmiere (wildwachsend)
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Gundermann (wildwachsend)
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Sauerklee (wildwachsend)
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Rucola
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Pfefferminze
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Waldmeister
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Melone (mehr als Scherz 😉 )
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Thymian
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Frauenmantel
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Kohlrabi
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Äpfel
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Walderdbeeren
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Edelweiß (nicht zum Essen, aber wunderschön zum anschauen)
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Salbei
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Buschbohnen
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Blaukraut/ Rotkohl
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Salat
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Karotten (normale in orange, aber auch in lila, weiß und gelb 🙂 )
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Ringelblume
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Kapuzinerkresse
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Rharbarber
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Oregano
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Tomaten
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Rosmarin
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Estragon
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Petersilie
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Sauerampfer
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Minze
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Ein Blick über den Gemüseteil meines Gartens 😉
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Ich habe eine große Vielfalt an Obst, Gemüse und Kräutern im Garten und bin in der Saison nicht auf Dinge aus dem Ausland oder dem Supermarkt angewiesen. Obendrein ist alles Bio und schmeckt herrlich!

Und wenn Obst und Gemüse Saison haben und ihr sie günstig herbekommt, friert sie ein, damit ihr auch im Winter leckere Dinge habt, die dann natürlich keine Saison mehr haben. Ich habe erst einige Johannisbeeren eingefroren und demnächst folgt noch einmal eine Fuhre mit Erdbeeren!


Schokolade selbst herstellen (Video)

Hallo ihr Lieben,

ich habe heute wieder ein kleines Video gedreht. Die meisten von euch haben sich bei der Umfrage für die DIY Schokolade entschieden und das habe ich heute gleich einmal aufgegriffen.
Ich war heute also ein kleiner Chocolatier und hab das Ganze für euch gefilmt.

Für die vegane DIY Schokolade braucht ihr:

90g Kakaobutter
95g Mandelmuß
30g Kakao
40g Agavendicksaft
eine Messerspitze Vanille

einen kleinen Topf mit Wasser
ein Schokoladenschmelztopf (ich hab leider keine Ahnung wie das wirklich heißen soll 🙂 )
eine Form für die Schokolade (ich habe Silikonpralinenformen)

Und so gehts: ( das Video wird angezeigt wenn es komplett hochgeladen ist.. das könnte leider noch ein wenig dauern… )

Alle Zutaten bekommt man im Bioladen, bei DM oder Alnatura 😉
Die Pralinenform habe ich von www.amazon.de
Den Schokoladenschmelztopf (wenn jemand weiß wie das Ding heißt, bitte in die Kommentare) gabs mal günstig bei Tschibo