Review zu veganen Kochbüchern

Hallo!

heute tue ich meine Meinung zu einigen Kochbüchern kund!

Wenn ihr Kochbücher habt, die euch gefallen, dann schreibt mir! Ich bin gespannt, welches euch denn gut gefällt!

Hier kann man die Bücher kaufen:
Nachhaltig genießen: www.amazon.de
Vegan Grillen: www.amazon.de
Vegan kochen: www.amazon.de
Vegan backen: www.amazon.de
Rohvolution: www.amazon.de
Vegan kochen mit Ente: www.amazon.de
Kochen ohne Knochen: Das Ox Kochbuch: www.amazon.de
Vegan Backen – mit Liebe aber ohne Ei: www.amazon.de
Vegan lecker lecker!: www.amazon.de


Zupfkuchenrezept

Hallo ihr Lieben,

ich habe heute einen Zupfkuchen gebacken. Das Rezept stammt aus dem Buch: „Vegan kochen mit ente“ und ist unter anderem hier erhältlich!

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Der Kuchen war so lecker, dass mein Stück schon zur Hälfte aufgegessen war, bevor ich das Foto machen konnte 😉

Aber jetzt erst einmal zu den Zutaten:

Für den Mürbeteig (Boden) braucht ihr:

400 g Mehl
250 g Zucker
250 g Margarine
80 g Kakao
5 EL pflanzliche Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Backpulver

Für die Füllung braucht ihr:

1 kg Sojajoghurt
250 g Margarine
200 g Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
1 kleine Zitrone
1 Vanilleschote

Und so gehts:

Für den Teig, den ihr als Boden verwendet, mischt ihr das Mehl, den Zucker, den Kakao, die Pflanzenmilch, das Salz, das Backpulver und die Margarine, die ihr zuvor in kleine Stücke schneidet, zusammen. Jetzt heisst es solange kneten, bis ein Teig entsteht.

Dann fettet ihr eure Kuchenform ein und gebt ca. 3/4 des Teiges in die Form. Am besten presst ihr mit den Händen den Teig in die Form und auch am Rand nach oben. Dann kommt die Kuchenform und der Rest des Teiges (in Frischhaltefolie wickeln) zusammen für ca. 30 Min in den Kühlschrank.

Für die Füllung schmelzt ihr die Margarine, gebt den Zucker, das Puddingpulver und den Joghurt dazu und mixt das Ganze mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse. Dann gebt ihr den Zitronensaft dazu und kratzt die Vanilleschote aus und gebt das Mark auch dazu. Jetzt noch einmal alles unterrühren und fertig.

Wenn der Teig 30 Minuten geruht hat, holt ihr ihn aus dem Kühlschrank und gebt die Füllung darauf. Jetzt nehmt ihr den Rest eures Bodenteiges und rupft kleine Stückchen ab, die ihr dann oben auf der Füllung platziert.

Jetzt kommt der Kuchen bei ca. 160 Grad Celsius für ca. 60 Minuten in das Backrohr.

Prüft nach der Stunde, ob der Kuchen innen nicht mehr flüssig, sondern wie Wackelpudding ist, denn dann ist der Kuchen bereits fertig. Die Füllung wird im Ofen nicht fest (auch nicht, wenn ihr die Backzeit um ein vielfaches verlängert!) Die Füllung wird mit dem abkühlen fest. Also passt auch gut darauf auf, dass der Kuchen wirklich ausgekühlt ist!

Dann anschneiden und genießen!

Guten Appetit!


Lange versprochen und nun endlich da -> Das Täschchen von FruchtBar :)

Hallo ihr Lieben,

ich habe meine älteren Beiträge mal durchwühlt und festgestellt, dass ich euch in diesem Beitrag versprochen hatte über das recycelte Täschchen eine Review zu machen.

Also: Es sieht sehr robust aus und ist gut verarbeitet und wirklich ordentlich vernäht. Ich hätte mir das Ganze etwas größer vorgestellt, aber es passen kleine Utensilien gut hinein. Oben kann man es mit einem Klettverschluss zu machen. An einem Ende gibt es eine Schlaufe.

Aber seht es euch selbst an 🙂

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Ich kann nur sagen, es praktisch ist und eine gute Alternative zum Wegwerfmüll!


Tutorial zum flechten mit fünf Strähnen

Hallo ihr Lieben,

heute hab ich wieder ein Video für euch. In diesem Video zeige ich, wie man mit fünf Strähnen oder Fäden einen Zopf flechten kann.
Aus diesen Zöpfen kann man entweder Armbänder, Haarbänder, dünne Gürtel oder wenn man es mit den eigenen Haaren macht auch eine schöne Frisur machen.

Ich finde, dass das Muster ganz toll aussieht und nicht so abgedroschen ist, wie der englische Zopf, also der mit drei Strähnen. Aber seht selbst!


Shopping auf vegan-total.de + Anleitung für vegane Schnitzel von 911newsmagazin

Hallo ihr Lieben,

heute kamen die Dinge, die ich bei vegan-total.de gekauft hatte.

Eine vegane Majo – die wird morgen auf meinem veganen Burger landen (ich muss alles mal ausprobiert haben) –
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Sojamedallions – daraus kann man angeblich superleckere Schnitzel machen- (auch das wird natürlich ausprobiert!!! Video dazu am Ende)
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Ein veganer Guide für München (das ist nicht weit von mir weg 😉 ) – da stehen so Sachen, wie Läden und Einkaufstipps drin –
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einen Sticker
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Eine kleine Broschüre über das vegan sein und das Problem der Welt mit den Fleischessern 😉
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Einige Buttons um ohne Worte meinen Standpunkt zu vertreten – am besten ist der ganz oben links *freu*-
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Ein neues Kochbuch (hier schon mal das Inhaltsverzeichnis)
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Und hier das Buch: Ich muss dazu sagen, dass es dicker ist, als ich angenommen habe und wirklich interessante Rezepte drin stehen. Unter dem Foto schreibe ich euch mal ein paar Überschriften für euch zusammen  😉
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Basics: Hefeschmelz, Sojanaise, Seitan,
Hauptgerichte: Pizza, Tofu Satay mit Erdnusssauce, Dahl, Champignons und Tempeh, Paella, Indisches Möhrencurry, Burritos, Vietnamesische Frühlingsrollen, Tempura, Lasagne, Moussaka, Pad Thai, Tofu stroganov, Penne a la creme, Pilz Blätterteig Törtchen usw.
Kuchen und Süßes: Schokokouchen, Pfannkuchen, Nussecken, Tiramisu, Mousse au chocolat, Schwarzwälder Kirschtorte, Bananenkuchen, Bienenstich, Käsekuchen usw.
Dann gibt es noch eine Rubrik mit Salaten und Rohkost und Brot. Ich werde definitiv demnächst etwas daraus kochen.

Und Gummibärchen, die wirklich lecker waren und leider gar nicht lange gehalten haben *schnüff*
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Und hier das versprochene Video von 911newsmagazin. Es wackelt etwas, aber ich finde die Anleitung toll, da man es wirklich versteht!


Saisonkalender der heimischen Obst- und Gemüsesorten – September

Hallo ihr Lieben,

es ist wieder Zeit für die saisonalen Obst- und Gemüsesorten.

September:
Äpfel, Birnen, Brombeeren, Erdbeeren, Pflaumen, Stachelbeeren, Tafeltrauben, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Einlege- und Schälgurken, Erbsen, Knollenfenchel, Kohlrabi, Karotten, Porree, Radieschen, Rettich, rote Beete, Rotkohl, Kürbis, Knollensellerie, Stangensellerie, Spinat, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln, Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln, Eissalat, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, bunte Salate, Radiccio, Romanasalat, Rucola, Zuckermais,

Lager:
Chicorée

teils Produkte aus geheizten Gewächshäusern, teils Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:
Salat- und Minigurken, Tomaten

teils Freiland, teils Lagerware:
Kartoffeln,

Anbau unter Vlies:
Tomaten

Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler


Saisonkalender der heimischen Obst- und Gemüsesorten – August

Hallo mal wieder!

Wie jeden Monat, die Obst- und Gemüseupdates 🙂

August:

Freiland:
Äpfel, Aprikosen, Birnen, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Kirschen (sauer und süß), Mirabellen, Pfirsiche, Pflaumen, Stachelbeeren, Tafeltrauben, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Einlege- und Schälgurken, Erbsen, Knollenfenchel, Kohlrabi, Karotten, Porree, Radieschen, Rettich, rote Beete, Rotkohl, Knollensellerie, Stangensellerie, Spinat, Spitzkohl, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln, Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln, Eissalat, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, bunte Salate, Radiccio, Romanasalat, Rucola, Zuckermais,

Lager:
Chicorée,

teils Produkte aus geheizten Gewächshäusern, teils Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:
Salat- und Minigurken, Tomaten

Anbau unter Vlies:

Tomaten

teils Freiland, teils Lagerware:
Kartoffeln,

Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler


Natürliches Antiallergikum

Hallo ihr Lieben,

ich habe über You Tube einen Tipp, der sich in einem Video versteckte entdeckt und es gleich einmal ausprobiert.

Ich habe euch doch erzählt, dass ich Neurodermitis habe und im Moment nimmt der Juckreiz ziemlich überhand. Leider kann meine Haut nicht heilen, wenn es ständig juckt und ich dann kratzen muss (ja leider bleibt mir da gar nichts anderes übrig).
Aber jetzt habe ich ein Mittelchen aus der Natur dagegen, dass auch bei anderen Allergien helfen kann (bei dem Jemand auf You Tube war es Heuschnupfen) und zwar Spirulina. Ich habs in Tablettenform und ich muss sagen, wenn der Juckreiz beginnt, nehme ich 3 Tabletten mit Wasser ein und kurz danach ist der Juckreiz weg. Das hält dann so ein paar Stunden an (zwischen 2 und 4 meistens) und wenn das Ganze von vorne beginnt, nehme ich die nächsten 3.

Ich hab mein Spirulina im Bioladen gekauft und dafür fast 20 Euro gezahlt (für 300 Tabletten)
Auf Amazon hab ich jetzt für ca. 20 Euro 4000 Tabletten bekommen.

Ich kann es nur empfehlen, denn die Erfolge, die ich damit mache sind wirklich besser als ich je zu träumen gewagt hätte.

Ich hab das Döschen jetzt auch immer dabei 😉

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