-Rohkost- Zuccini-Nudeln mit Tomatensoße

Hallo ihr Lieben,

ich bin derzeit an einem Beitrag dran, der sehr umfangreich sein wird und deswegen auch viel Zeit in anspruch nimmt. Deswegen gibts im Moment schnelle und leckere Rezeptideen von mir.

Heute: Zuccini-Nudeln mit Tomatensoße

Dazu benötigt ihr:

1 Zuccini
3-5 Tomaten
Knoblauch
Pfeffer
Basilikum
evtl andere Kräuter, die ihr gerne mögt
einen Spiralschneider

Der Spiralschneider, den ich habe ist von Lurch und hat ca. 25 Euro gekostet (hier zu finden 😉 )
Er ist wirklich super und das Spiralenschneiden geht schnell und einfach von der Hand. Ich habe ihn liebgewonnen 🙂

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So sehen die „Nudeln“ dann aus, wenn sie durch den Lurch gedreht wurden 😉

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Und so gehts:

Also die Zuccini (man kann auch eine Gurke nehmen, hat halt mehr Eigengeschmack) wird in Spiralennudeln verwandelt.

Für die Soße gebt ihr die Tomaten, den Knoblauch, den Pfeffer und das Basilikum in einen Mixer, oder eine Küchenmaschine und macht eine cremige Sauce draus. Das gebt ihr dann über die „Nudeln“ und lasst es euch schmecken!

Und das ist das Endergebnis

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Es war wirklich lecker! Und so schnell waren bei mir noch nie Nudeln mit Tomatensoße fertig 🙂


-Rohkost- Mango Lassi

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein ultraschmackhaftes Rezept für euch! Wir machen gemeinsam einen Mango Lassi.

Ein Lassi ist ursprünglich ein Indisches Rezept und ich denke, dass es dort mit Joghurt gemacht wird, aber heute bei uns nicht 🙂

So sieht er aus: (Yummy, mir läuft schon wieder das Wasser im Mund zusammen, wenn ich das sehe!)

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Ihr braucht dazu:

80g Cashews (am besten über Nacht einweichen, dann ist auch mehr Flüssigkeit im Lassi. Notwendig ist es aber nicht!)
2 Mangos
60 g Datteln (den Kern vorher entfernen)
400-500 ml Wasser
etwas Vanille

Und so gehts:

Wenn ihr die Cashews eingeweicht habt, dann gießt das übrige Wasser ab und spült sie noch einmal durch. Wenn ihr sie nicht eingeweicht habt, dann könnt ihr sie gleich in den Mixer geben.
Die Mangos schält ihr, nehmt den Kern raus und auch damit ab in den Mixer!
Jetzt alles andere auch hinzugeben und pürieren.
Dann genießen!

Dieser Shake stärkt sogar das Immunsystem! (sexy!)

Habt Spaß beim „nachkochen“ und viel Spaß!


Saisonkalender der heimischen Obst- und Gemüsesorten – Oktober

Halli, Hallo,

und hier das saisonale Obst und Gemüse!

Oktober:

Freiland:
Äpfel, Brombeeren, Quitten, Tafeltrauben, Blumenkohl, Bohnen, Brokkoli, Chinakohl, Grünkohl, Erbsen, Knollenfenchel, Kohlrabi, Karotten, Porree, Radieschen, Rettich, Rosenkohl, rote Beete, Rotkohl, Schwarzwurzel, Knollensellerie, Stangensellerie, Spinat, Spitzkohl, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing, Zucchini, Zwiebeln, Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln, Eissalat, Endiviensalat, Feldsalat, Kopfsalat, bunte Salate, Radiccio, Romanasalat, Rucola, Zuckermais,

Lager:
Chicorée

teils Produkte aus geheizten Gewächshäusern, teils Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:

Salat- und Minigurken, Tomaten

teils Freiland, teils Lagerware:
Kartoffeln,

Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler


Chocolate Chip Cookies -Vegan, supereasy und schnell gebacken-

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich wieder ein superleckeres Rezept für euch. Ich habe sie auch gerade heut gebacken und genieße jetzt 😉

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Ihr braucht dazu:

2 EL gemahlene Leinsamen (ich nehme immer die goldenen, damit sich die Farbe nicht so sehr ändert)
4 El Wasser
220 g Margarine
200-280 g Kokosblütenzucker (je nachdem wie süß ihr sie mögt)
ein klein wenig Vanille
300 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
100 – 200 g Schokotropfen (mir reichen immer 100 g locker)

Materialien:
eine Rührschüßel
ein Handrührgerät
ein Esslöffel
einen Teigschaber
Backblech
Backpapier

Und so gehts:

heizt euren Ofen auf 180 Grad vor und belegt ein Blech mit Backpapier.
Jetzt mischt ihr die Leinsamen mit dem Wsser und stellt das Ganze zur Seite.
Gebt jetzt die Mararine und den Kokosblütenzucker zusammen in die Schüßel und rührt es cremig. Jetzt kommt die Leinsamenpaste dazu.
Nun gebt ihr das Mehl, das Natron, das Salz und die Vanille dazu und rührt alles zusammen. Dabei hilft ein Handrührgerät.
Die Schokotropfen hebt ihr als nächstes mit dem Teigschaber vorsichtig unter.
Ich habe meine zartbitteren Schokotropfen aus unserem Denn’s Biomarkt und sie sind von Rapunzel. Es sind genau 100g in einem kleinen Päckchen (sehr praktisch 🙂 )
Sollte euer Teig zu fest sein, gebt entweder etwas Pflanzenmilch oder Wasser dazu.
Wenn das alles passiert ist, nehmt ihr euren Esslöffel und gebt damit den Teig auf das Blech. Nehmt aber nicht zu viel auf den Löffel, denn die Cookies werden noch etwas breiter.
Dann alles für 8-10 Minuten backen. Der Rand sollte leicht gebräunt sein, die Mitte ist noch weich. Aber das ist ok so!
Nun holt ihr die Cookies aus dem Ofen und lasst sie ersteinmal 5 Minuten abkühlen, bevor ihr sie einpackt. Am besten ist natürlich sie komplett auskühlen zu lassen, es ist aber nicht unbedingt notwendig.

Genießt den Duft der euch beim Backen in die Nase steigt. ohhh yummy
Lasst euch diese Cookies schmecken!
Ich liebe dieses Rezept, weil es einfach, unkompliziert, schnell und superlecker ist!


Spaghettikürbis mit „Bolognesesoße“

Hallo ihr Lieben,

heute gibts mal wieder ein Rezept 🙂

Ich habe vor kurzem den Spaghettikürbis kennengelernt und fand ihn gar nicht schlecht. So sah er aus.

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Ihr braucht dazu:

1 Spaghettikürbis

Für die Soße:

Tomaten geschält
Knoblauch
Salz und Pfeffer
Sojaschnetzel (kann man weglassen, wenn man einfach eine Tomatensuppe macht)
1 Zwiebel
Kräuter der Provence
Basilikum
etwas Gemüsebrühe

Und so geht der Kürbis:

Den Kürbis waschen und halbieren. Das Kerngehäuse mit einem Löffel auskratzen.

Mit den Schnittflächen nach oben in den Ofen geben und ca. 45 Min. garen. Die Garzeit richtet sich nach der Größe des Kürbis.

Und so geht die Soße:

Schält die Zwiebel und schneidet sie in kleine Stücke. Diese werden dann gleich mal angebraten. Dann könnt ihr währenddessen die Sojaschnetzel nach Rezept auf der Packung machen. Ich benutze immer Gemüsebrühe, weil dann die Schnetzel schon Geschmack erhalten.
Sind die Zwiebeln glasig angebraten kommen die Tomaten nach. Diese müsst ihr noch ein wenig klein machen. Dazu einfach ein scharfes Messer nehmen und durch die Soße „schneiden“. Jetzt kommen nur noch Knoblauch, die Kräuter und Salz, sowie Pfeffer dazu. Ganz am Schluss gebt ihr die Sojaschnetzel dazu. Beachtet aber, dass ihr sie gut ausgedrückt habt, denn sonst sind sie zu weich und das Ganze schmeckt eher wie ein Brei, statt einer Bolognesessoße.

Viel Spaß beim nachkochen!


Wintervorräte sammeln!!!

Hallo ihr Lieben,

jetzt ist die beste Zeit, die letzten noch heißen und sonnenträchtigen Tage zu nutzen um Kräuter für den Winter zu sammeln.
Warum noch jetzt? Und warum muss dazu die Sonne scheinen?
Ganz einfach! Wenn die Sonne ihre Energie auf die Pflanzen scheinen lässt, nehmen diese sie auf und das Level der Inhaltsstoffe erreicht einen Höchststand. Also super, wenn genug kräftige Inhaltsstoffe in den Pflanzen sind, denn so wollen wir das auch!

Also schneidet ihr die Kräuter mit einer scharfen Schere und legt sie zum trockenen entweder auf ein Gitter oder, und so mach ich das immer, auf ein Geschirrtuch.

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Hier zu sehen: hinten Thymian und vorne Minze 🙂 Hier noch frisch geschnitten und ungetrocknet.

Dann nach ein paar Tagen wird es eingetütet und gut ist! Checkt aber noch ob die Kräuter auch wirklich trocken sind, denn wenn nur etwas Feuchtigkeit enthalten ist, dann schimmeln euch die Kräuter über den Winter. Aber bitte am besten in eine Tüte verwenden, die ihr wirklich ganz schließen könnt oder eine Vorratsdose mit Deckel. Vergesst das beschriften nicht, wenn ihr nicht sicher seid, denn getrocknete Kräuter können etwas anders aussehen, wie die frischen.

Die getrockneten Kräuter könnt ihr dann verwenden für Tees, zum würzen des Essens oder für Duftsäckchen.
Apropos Duftsäckchen: Bei Lavendel duften auch die Blätter nicht nur die Blüten! Beides kann man z.B. auch für einen Tee benutzen, also lasst die Blätter nicht übrig 😉

Ich wünsche euch noch superschöne Tage und bis bald!


Vegane Pflegeprodukte im Test + Gutscheinverlosung

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch ein Shampoo und eine Spülung von Alverde vorstellen.

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Und das ist enthalten:
Spülung: (erhältlich bei Dm für 2,25€)
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Shampoo: (erhältlich bei DM für 1,95€)
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Also ich finde die Produkte eigentlich ganz gut. Das Shampoo ist toll. Es ist durchsichtig und riecht leicht und angenehm. Es lässt sich verwenden wie ganz normales Shampoo auch. Es trocknet die Haare nicht aus und in Kombi mit der Spülung ergibt es gepflegte und glänzende Haare. Dieses Shampoo würde ich wieder schon wieder kaufen.

Zur Spülung muss ich sagen, dass sie sehr fest ist. Sie sieht aus wie eine Fettcreme (von der Konsistenz und Farbe her, ist natürlich keine) und lässt sich auch nicht so einfach in den Haaren verteilen. Man benötigt schon einiges von der Spülung, was ich schade finde,denn sie ist noch ein wenig teurer als das Shampoo (wird aber wohl nicht so lange halten). Ansonsten auch ein gutes Produkt. Beide Produkte sind einfach in der Anwendung (so wie man es halt von Shampoos und Spülungen kennt). Beide enthalten auch keine Silikone.

Ein Manko allerdings ist, dass ich davon etwas trockene Kopfhaut bekomme.

Ich habe noch etwas für euch zu gewinnen.

Ich habe heute einen Douglas Gutschein erhalten und kann damit nichts anfangen. Bevor ich ihn wegschmeisse, gebe ich euch die Chance ihn zu gewinnen.

Der Gutschein ist über 5 € Rabatt, bei einem Einkauf von 30 €. Dieser Gutschein gilt für das ganze Sortiment, außer für Gutscheine selbst. Er ist nicht mit Rabatten kombinierbar und es gibt nur ein Rabatt pro Kunde.

Einlösbar ist der Gutschein bis zum. 30.11.13.

Wenn ihr diesen Gutschein gewinnen wollt, dann hinterlasst mir einfach einen Kommentar unter dem Beitrag. Ihr habt 2 Wochen Zeit (also bis zum 17.9.13)um mich zu kontaktieren.

Den Gewinner werde ich nocheinmal anschreiben, wegen der Adresse!

Also viel Glück!


Suchmaschine to rescue the Rainforest

Hallo ihr Lieben,

heute möchte ich euch eine Suchmaschinen-Alternative zu Google zeigen, die sogar noch einen Schritt weiter geht, als nur Suchergebnisse anzuzeigen.

Ecosia.org

Mit dieser Suchmaschine könnt ihr aktiv die Aufforstung in Brasilien mitfinanzieren. Ecosia spendet die Werbeeinnahmen, die durch das suchen mit der Selbigen entstehen eben an ein Aufforstungsprojekt in Brasilien.

Und so sieht sie aus:

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Ich benutze sie nun immer, anstatt google. Zu benutzen ist sie eigentlich genauso. Ich persönlich finde auch, dass man sehr viel damit findet und keine Probleme mit den Suchergebnissen hat.

Das Design finde ich total niedlich und auch toll finde ich, dass man sehen kann, bei wievielen Bäumen man den mitgeholfen hat 🙂

Diese Suchmaschine hat bei mir einen Shortcut! 🙂

Wenn ihr weitere Informationen wollt, dann schaut doch einmal hier!

Und wenn ihr euch für dessen Blog interessiert, gehts hier lang!