Hallo!
Nachdem ich jetzt versuche saisonal und regional einzukaufen möchte ich meine Erfahrungen und eben auch die Infos weitergeben, die ich so habe. Wo ihr bei euch regionale Lebensmittel herbekommt, müsst ihr leider selbst herausfinden. Aber wenn ihr eure Augen ein wenig offenhaltet, dann findet ihr da bestimmt viel heraus.
Heute möchte ich euch den Saisonskalender vorstellen. Das ist jetzt meine „Bibel“, nach der ich eben versuche einzukaufen.
Ich möchte euch jeden Monat vorstellen, welche Obst- und Gemüsesorten es im nächsten Monat so gibt. Aber da der März noch nicht alt ist, ist der erste Post über den März. Ende März werde ich über den April schreiben.
Also habt Spaß beim saisonalen einkaufen!
Welche Obst- und Gemüsesorten gibt’s denn so März?:
März:
Lagerware:
Äpfel, Chicorée, Chinakohl, Kartoffeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken, Rettich, Rosenkohl, Rote Beete, Rotkohl, Schwarzwurzel, Knollensellerie, Steckrüben, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln
teils Freiland, teils Lagerware:
Porree
Produkte aus geheizten Gewächshäusern: (am besten nicht kaufen)
Salat- und Minigurke, Tomaten
Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:
Kopfsalat, bunte Salate
Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler