Saisonkalender der heimischen Obst- und Gemüsesorten – April

Hallo ihr Lieben,

hier bin ich wieder mit dem saisonalen Gemüse und Obst im April

Bitte schön 🙂

April:

Lagerware:
Äpfel, Chicorée, Chinakohl, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Rettich, Rote Beete, Rotkohl, Knollensellerie, Weißkohl, Wirsing, Zwiebeln,

Freiland:
Porree, Rhabarber, Spinat,

teils Lagerware, teils Anbau unter Vlies:
Kopfsalat, bunte Salate

teils Anbau unter Vlies, teils Freiland

Spargel, Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln

Anbau unter Vlies:
Blumenkohl, Radieschen, Feldsalat

Produkte aus geheizten Gewächshäusern: (am besten nicht kaufen)

Tomaten

teils Produkte aus geheizten Gewächshäusern, teils Produkte aus ungeheizten oder schwach geheizten Gewächshäusern:

Salat- und Minigurken

Aus dem Buch „Nachhaltig genießen“ von Dr. Karl von Koeber und Hubert Hohler

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert